L’uovo di dodo

Su questo blog non ho mai parlato della mia passione per la cucina. Oggi volevo presentare una mia nuova creazione. L’uovo di dodo.

Si tratta di una rivisitazione del classico polpettone per spingere al massimo il gusto e tenere basse le calorie.

La ricetta non prevede né burro, né olio ed ho usato la carne di tacchino perché meno grassa.

Ingredienti. Carne macinata di tacchino, scamorza,mollica di pane rafferma, uova, prezzemolo, cipolla, paprika, sale e pepe.

Preparazione: in una ciotola capiente bagnare la mollica nel latte e dopo aggiungere la carne, l’uovo, e tutte le altre spezie. Mescolate con le mani o con il mixer fino ad ottenere un composto omogeneo (per una ricetta casalinga il gusto di mescolare con le mani è impagabile). Dopo coprite con una pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo.

 

Dopo mezz’ora prendete un vassoio e poggiate sopra la carta forno poi Stendeteci sopra l’impasto. Al centro mettete la scamorza tagliata a cubetti, dopo richiudete l’impasto e lavoratelo fino ad assumere la forma di un ovetto, infine un altro spruzzo di paprika. Cuocete in forno a 180° per 30 minuti.

Servite su un piatto lattuga scondita.

Buon appetito

By Kirby

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